Интерпол на семинаре ФИФА: в России обнаружили 12 «странных» матчей

Представители международной правоохранительной организации Интерпол на семинаре «Честность спорта», проводящемся в Москве при поддержке ФИФА, заявили, что выявили 450 подозрительных матчей в мировом футболе, среди них встречи клубов и сборных команд, и двенадцать – на территории России. В их числе и матчи российской Премьер-лиги.
В семинаре участвовали министр спорта РФ Виталий Мутко, президент РФС Николай Толстых, председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и молодежи Игорь Ананских, замминистра спорта Павел Колобков, представители МВД, Генеральной прокуратуры России, Министерства юстиции и ФСБ – с российской стороны. Директор ФИФА по вопросам безопасности Ральф Мучке и руководитель проекта Интерпола «За честность в спорте» Джон Эббот представляли в обсуждении сторону организаторов.
Зарубежные гости поделились опытом и методами мониторинга договорных матчей в ФИФА и Интерполе, иных странах мира. Они обратили внимание на то, что с принятием закона о договорных матчах в России правоохранительные органы должны начать борьбу с ними.
«Семинар является первым шагом в процессе формирования стратегии борьбы с договорными матчами. Россия – страна, которая через пять лет примет чемпионат мира по футболу. И, конечно, мы ставим себе задачи не только организовать и провести его на высоком уровне, но и до 2018 года изменить футбол. Улучшить организацию проведения матчей, ситуацию на стадионах. А главное – сделать футбол честным!», – сказал Мутко.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...