Дома футболистов обыскивали с автоматами в Сальвадоре – виной «договорняки»

В Сальвадоре не утрачивает жара скандал, связанный с предполагаемым участием 22 основных игроков национальной сборной Сальвадора по футболу в организации договорных матчей в период с 2010 по 2012 года, в частности, со сборными США и Мексики.
Около недели назад сальвадорская Федерация футбола на 30 дней дисквалифицировала этих футболистов – теперь же стало известно, что в их домах были проведены масштабные обыски с целью нахождения улик, подтверждающих подозрения.
Проверке подверглись также персональные компьютеры и истории телефонных звонков некоторых футболистов. В связи с тем, что – по мнению представителей Федерации футбола Сальвадора – заказчиком «договорняков» были иностранные преступные группировки, делающие крупные ставки в букмекерских конторах на договорные исходы, особое внимание полиция обращала на контакты футболистов с зарубежными абонентами.
По словам федерального прокурора Луиса Мартинеса, доказательства вины как минимум по трем пунктам уже были найдены, в том числе в отмывании денег. Он отметил, что понести наказание могут также высокопоставленные футбольные функционеры, но имена не назвал.
Под подозрение попали товарищеский матч Сальвадор – США (2:1 в пользу американцев), проигранный 1:0 матч Сальвадора против «ДС Юнайтед» в Вашингтоне (оба прошли в 2010 году), поражения от Мексики 5:0 в Золотом кубке КОНКАКАФ в 2011 году и от Парагвая со счетом 4:1 в 2012 году, а также матчи в квалификации к молодежному ЧМ (до 20 лет).

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...